26 Agustus 2016 15:38:09  Administrator  576 Kali Dibaca

Desa Karangsono terletak pada posisi 7,26 LS.dan 111.BT.Tinggi daratan desa karangsono adalah710 diatas permukaan laut,menurut sejarah dahulu desa karangsono bernama desa Jabon.Kepala desa karangsono secara berurutan yaitu : 1.Soekemi 2.Guno Hardjo,3. Suji 4..Sunarji 5.Sadikun 6.Lina winarti ,7.Sadikun .Keberadaan Rukun Tetangga ( RT ) sebagai bagian dari satuan wilayah Pemerintahan Desa Karangsono memiliki fungsi yang sangat berarti terhadap pelayanan kepentingan masyarakat wilayah tersebut, terutama terkait hubungannya dengan Pemerintahan pada level di atasnya. Dari kumpulan rukun tetangga inilah sebuah padukuhan Rukun Warga ( RW ) terbentuk.

Wilayah Desa Karangsono terbagi di dalam 4 Rukun warga ( RW ) yang tergabung dalam 4 Dusun, Yaitu : Dusun Karangsono, Dusun Turi, Dusun Tarum,Dusun Ganting. yang masing – masing di Pimpin oleh Kepala Dusun.Posisi Kasun Menjadi sangat strategis seiring banyaknya limpahan Tugas Desa .

IP Address:3.135.195.249