SOSIALISASI PEMANFATAN WEBSITE DESA

01 September 2022 10:47:57  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangsono-ngawi.desa.id -Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan Pelatihan peningkatan kapasitas administrasi  dan operator apilkasi Sintem Informasi Desa Terintegritas ( Srigati ) di Aula Kecamatan Kwadungan.Kegiatan hari ini (1/9) dibuka oleh Sekretaris Camat Kwadungan Suyanto,alam  sambutannya sekcam berharap dengan diadakannya bimbingan hari website desa berjalan dengan lancar.sehingga berita berita penting di desa bisa dimuat dalam website.

Sambutan ketua Forwebsa Ngawi  Arbangi menyampaikan bahwa Srigati itu sama dengan Open SID dan merupakan kelanjutan dari website desa.Setelah kegiatan hari ini diharap tampilan dari pada website srigati untuk diubah sesuai dengan kondisi desa masing masing.untuk kedua kalinya data data yang ada untuk diisi terutama data base penduduk .Untuk  Srigati  ini  80 % terdiri dari  data desa dan 20%  berisi artikel adalah pelayanan masyarakat.Dlam Srigati ini ada dua pelayan surat menyurat kepada masyarat yaitu selain datang ke pelayan desa juga bisa lewat layanan mandiri.

IP Address:3.144.86.138